В офисе МАУ «МФЦ» на ул. М. Горького, д. 104 предоставляется государственная услуга Министерства внутренних дел Российской Федерации «Проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений (в части выдачи российских национальных водительских удостоверений при замене, утрате (хищении) и международных водительских удостоверений)».

На базе МФЦ выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:

  1. при истечении срока действия водительского удостоверения;
  2. при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;
  3. если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
  4. при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
  5. при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством;
  6. при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения.

Международное водительское удостоверение выдается на основании российского водительского удостоверения без сдачи экзаменов.

Для выдачи российских национальных водительских удостоверений необходимы следующие документы:

  1. Заявление.
  2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  3. Документ, подтверждающий регистрацию Заявителя по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации).
  4. Медицинское заключение о наличии (об отсутствии) медицинских противопоказаний (необходимо для выдачи национального водительского удостоверения в следующих случаях: при истечении срока действия водительского удостоверения; при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством).

Для выдачи международного водительского удостоверения необходимы следующие документы:

  1. Заявление.
  2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  3. Российское национальное водительское удостоверение (оригинал, после приема документов возвращается Заявителю).
  4. Фотография (оригинал размером 35 x 45 мм, выполненная на матовой фотобумаге в черно-белом или цветном исполнении).
  5. Документ об оплате государственной пошлины (может быть представлен по инициативе заявителя).

Государственная пошлина за предоставление государственной услуги взимается в порядке и размерах, установленных подпунктами 43 и 44 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, и сейчас составляет:

  • 2000 рублей за выдачу национального водительского удостоверения;
  • 1600 рублей за выдачу международного водительского удостоверения.

Обращаем Ваше внимание, что заявление о предоставлении государственной услуги с приложением документов в электронной форме может быть направлено заявителем самостоятельно с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru).

В случае подачи заявления о предоставлении услуги и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации, размеры государственной пошлины применяются с учетом коэффициента 0,7. Следовательно, размер государственной пошлины в этом случае составит 1400 рублей за выдачу национального водительского удостоверения и 1120 рублей за выдачу международного водительского удостоверения.

1 Плохо!0

Добавить комментарий

Просьба вопросы по поводу предоставления государственных и муниципальных услуг оставлять через форму обратной связи. В комментариях придерживайтесь уважительного отношения к собеседникам. Не используйте ненормативную лексику, взаимоунижения, взаимооскорбления. Администрация вправе заблокировать пользователя, нарушевшего данные правила.


Защитный код Обновить