На этой неделе количество дел по услугам, предоставляемым в МАУ «МФЦ», превысило 100 000 рубеж, дело под №100000 было открыто 20.11.2014.

Немного истории о МФЦ. Муниципальное автономное учреждение муниципального образования «Город Волгодонск» «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» создан
2 июля 2010 года и открыл свои двери для посетителей 15 июля 2010 года.

Очень многое изменилось за это время. Количество окон приема с 9 увеличено до 40, граждане могут подать заявление уже в трех офисах МФЦ, 2 из которых расположены в Старой части города по ул. Морской, 62 и
ул. М. Горького, 104 и в Новой части по ул. Маршала Кошевого 23 «в».

 

Расширен перечень предоставляемых услуг на базе МФЦ. Так,  МФЦ начинал свою деятельность с предоставления 30 муниципальных услуг в сфере земельных отношений, а в настоящее время количество услуг составляет 142 шт., из которых 59 муниципальных услуг и 83 государственные.

Круг вопросов, по которым обращаются сегодня в МФЦ, разнообразен. Самое массовое  по количеству обратившихся  направление – это услуги в сфере социальной защиты и образования, затем следуют услуги земельно-имущественных отношений, услуги в сфере градостроительства и архитектуры, услуги по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества, а также по получению сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости и сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также услуги пенсионного фонда. Тем самым охвачен разнообразный круг заявителей от физических лиц, в т.ч. социально не защищенных, до индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

100000

0 Плохо!0

Добавить комментарий

Просьба вопросы по поводу предоставления государственных и муниципальных услуг оставлять через форму обратной связи. В комментариях придерживайтесь уважительного отношения к собеседникам. Не используйте ненормативную лексику, взаимоунижения, взаимооскорбления. Администрация вправе заблокировать пользователя, нарушевшего данные правила.


Защитный код Обновить