Cотрудники Управления Росреестра по Ростовской области пользуются картами российской национальной платежной системой МИР.

Переход на карты МИР для служащих в Управлении Росреестра по Ростовской области начался в июне 2017 года и завершился в начале сентября. Первые перечисления на карты МИР сотрудники получат уже в сентябре текущего года.

27 марта 2014 года президент России Владимир Путин заявил о создании национальной платежной системы для обеспечения интересов страны. 1 мая 2017 года - подписал закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты МИР. И.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Ростовской области Марухненко М.Н.: «Переход на новую платежную систему не вызвал сложностей. К началу сентября карты МИР были выданы 951 сотруднику. С партнерским банком установлено отлаженное взаимодействие . Постоянно внедряются новшества, которые способствуют быстрому и четкому обслуживанию сотрудников Управления Росреестра по всей территории Ростовской области».

Правила платежной системы МИР предусматривают широкий перечень продуктов, в рамках которого клиенты банков-участников могут оформить карты нужного типа. Классические карты дают возможность осуществлять операции в интернете и работать в режиме офлайн. При этом допустимо использовать как собственные, так и заемные средства банка.